キッシュ焼きました
今までフィーカではキッシュをメニューに出したことはありませんでしたが、最近キッシュ食べてないから食べたいなぁなんて思って作りました。
ディナーの日替わりメニューでお出しします。
高さ3cmの型で焼くので厚すぎないしっかりめの仕上がりです。僕は厚めのアパレイユが多めのキッシュがあまり好きではないということもありますが…。
具材はその時その時で変わりますのでお楽しみに。

忘年会、新年会のご予約承ります!
こんばんは。あっという間にもう12月もすぐそこまできています。
12月はクリスマスに忘年会などいろいろと賑やかな月ですね。
フィーカでも忘年会やクリスマス会などの宴会、パーティなどご予約承り中です!
2階は最大30人くらいまで(着席)入れます。立食パーティもできますのでお気軽にご相談ください。
コース料理はお一人さま2500円からです。飲み放題はプラス2000円(2h)でお受けいたします。
個室も1室ありまして最大8名まで入れます。
おいしいお料理と自然派ワインで忘年会はいかがでしょうか⁈
ご予約お待ちしております!
TEL:0268-71-0848
Mail:info@fikas.net

12月はクリスマスに忘年会などいろいろと賑やかな月ですね。
フィーカでも忘年会やクリスマス会などの宴会、パーティなどご予約承り中です!
2階は最大30人くらいまで(着席)入れます。立食パーティもできますのでお気軽にご相談ください。
コース料理はお一人さま2500円からです。飲み放題はプラス2000円(2h)でお受けいたします。
個室も1室ありまして最大8名まで入れます。
おいしいお料理と自然派ワインで忘年会はいかがでしょうか⁈
ご予約お待ちしております!
TEL:0268-71-0848
Mail:info@fikas.net

秋の新作
こんばんは!
今朝、ルヴァンの甲田さんにアケビを頂きました~。

入り口のイスに置いてみましたー!秋っぽい雰囲気になりました。
ルヴァンのみなさん優しい方ばかりです。ありがとうございます!
さて、今日から10月ということで期間限定のドリンクメニューができました!

左から焦がしカフェラテと、ジンジャーティーです。
焦がしカフェラテはラテの上にクリームとカソナード糖が乗っていて、クレームブリュレみたいな感じです。

ジンジャーティーは紅茶に自家製のジンジャーシロップを合わせています。少しピリッとして身体が温まるドリンクです。

どちらもオススメです!
ぜひ試してみてください(^ ^)
今朝、ルヴァンの甲田さんにアケビを頂きました~。

入り口のイスに置いてみましたー!秋っぽい雰囲気になりました。
ルヴァンのみなさん優しい方ばかりです。ありがとうございます!
さて、今日から10月ということで期間限定のドリンクメニューができました!

左から焦がしカフェラテと、ジンジャーティーです。
焦がしカフェラテはラテの上にクリームとカソナード糖が乗っていて、クレームブリュレみたいな感じです。

ジンジャーティーは紅茶に自家製のジンジャーシロップを合わせています。少しピリッとして身体が温まるドリンクです。

どちらもオススメです!
ぜひ試してみてください(^ ^)
ごはんもの
こんにちは!
最近ディナーメニューが新しくなったのですが、それに伴ってライスも食べられるようになりました~。
ガッツリ食べられるので、男性の方朗報ですよ!もちろん女性の方も…!
そして私のオススメはローストチキンプレートです。
下にご飯が隠れています!

ソースがご飯に染み込んでかなり美味しいです!
私はペロリと平らげてしまいました 笑
おデブまっしぐらです。運動しなくてはー!
おおしま
ディナーメニューリニューアルしました!
こんばんは。まだまだ暑い日が続きますね。
しかし明日はもう9月。早いですね。
フィーカもオープンして10ヶ月がたちました。来店していただいたお客さんには本当に感謝しております。
去年の今頃はフィーカの工事がはじまり、ただの自転車屋の倉庫だったこの場所の片付けや掃除をはじめた頃だなあとしみじみ思ったりします。
さて本題ですが9月よりディナーメニューを大幅にリニューアルいたします。
このリニューアルで品数も増え内容も充実いたしました。
レギュラーメニューに加え黒板メニューも日替わりでご用意しております。
今まで通りハルタとルヴァンのパンもありますがライスもご用意したので男性の方でもがっつりお腹いっぱいになっていただけると思います。

ワインもフランス、イタリア、スペインなどの自然派ワインも取り扱い品数を増やしました。
地元産のワインとして東御市のリュードヴァン、はすみわいなりーのワインも取り扱っております。
もっと気軽にワインを楽しんでいただきたいと思い、グラスワインも日替わりで600円からご用意しております。
またボトルをかこんでアラカルト料理をつまんでみなさんでワイワイやっていただくのもいいですね。
しかし明日はもう9月。早いですね。
フィーカもオープンして10ヶ月がたちました。来店していただいたお客さんには本当に感謝しております。
去年の今頃はフィーカの工事がはじまり、ただの自転車屋の倉庫だったこの場所の片付けや掃除をはじめた頃だなあとしみじみ思ったりします。
さて本題ですが9月よりディナーメニューを大幅にリニューアルいたします。
このリニューアルで品数も増え内容も充実いたしました。
レギュラーメニューに加え黒板メニューも日替わりでご用意しております。
今まで通りハルタとルヴァンのパンもありますがライスもご用意したので男性の方でもがっつりお腹いっぱいになっていただけると思います。
ワインもフランス、イタリア、スペインなどの自然派ワインも取り扱い品数を増やしました。
地元産のワインとして東御市のリュードヴァン、はすみわいなりーのワインも取り扱っております。
もっと気軽にワインを楽しんでいただきたいと思い、グラスワインも日替わりで600円からご用意しております。
またボトルをかこんでアラカルト料理をつまんでみなさんでワイワイやっていただくのもいいですね。
白ワインゼリー入りはちみつレモンソーダ
暑い日が続きますねえ。7月はいろいろとイベントも多く楽しい月ですね。
さて夏季限定でNEWメニューです!
白ワインゼリー入りはちみつレモンソーダです!

自家製のはちみつレモンシロップで作ったソーダに白ワインゼリーが入って食感がおもしろいですよ!
さっぱりして暑い日には最高だと思います。レモンの輪切りも食べれます。
ぜひお試しください!
さて夏季限定でNEWメニューです!
白ワインゼリー入りはちみつレモンソーダです!
自家製のはちみつレモンシロップで作ったソーダに白ワインゼリーが入って食感がおもしろいですよ!
さっぱりして暑い日には最高だと思います。レモンの輪切りも食べれます。
ぜひお試しください!