新しい看板
新しい看板掛けを作ってもらいました。と言っても荷物など置くパレットを3つ組み合わせただけの看板掛けですが(笑)
でも夜はライトアップされていい雰囲気ですよ。
もみの木も置いていい感じになりました。
徐々にですが2階のベランダも植物を増やしていこうと思っています。
これから鉢に移し替えないと...。
フィーカグリーン化計画進行中です(笑)。
ランチ、コーヒー、ワイン
フィーカのオープン時間は11時30分です。
オープンから14時30分までがランチタイムになります。
ランチはスパゲッティが日替わりで3種類とランチプレートが1種類です。ランチには前菜プレートとハルタかルヴァンのパンが付きます。ドリンクをセットでご注文いただくと100円引きさせていただいております。
14時30分から17時30分までがお茶の時間になります。

デザート2種類とスコーン、生チョコなどのスイーツメニューもございます。この時間は軽食もやっておりピザトーストと日替わりサンドもお楽しみいただけます。
17時30分から23時まではディナータイムです。

ワインに合うアラカルト料理や日替わりのスパゲッティなど多数ご用意しております。夜はビストロ的なメニューが多いです。
生ビールやカクテルなどもありますのでお好きなお酒でゆっくりと楽しんでいただければと思います。ご予約でコース料理もございますので人数や内容などご相談ください。
もちろん夜もお茶のご利用も可能です。逆に昼からワインや生ビールを楽しんでいただくのもフィーカでは大歓迎です。
お一人でいらしてカウンター席でマスターの話し相手になっていただくのもいいかもしれません(笑)
オープンから14時30分までがランチタイムになります。
ランチはスパゲッティが日替わりで3種類とランチプレートが1種類です。ランチには前菜プレートとハルタかルヴァンのパンが付きます。ドリンクをセットでご注文いただくと100円引きさせていただいております。
14時30分から17時30分までがお茶の時間になります。
デザート2種類とスコーン、生チョコなどのスイーツメニューもございます。この時間は軽食もやっておりピザトーストと日替わりサンドもお楽しみいただけます。
17時30分から23時まではディナータイムです。
ワインに合うアラカルト料理や日替わりのスパゲッティなど多数ご用意しております。夜はビストロ的なメニューが多いです。
生ビールやカクテルなどもありますのでお好きなお酒でゆっくりと楽しんでいただければと思います。ご予約でコース料理もございますので人数や内容などご相談ください。
もちろん夜もお茶のご利用も可能です。逆に昼からワインや生ビールを楽しんでいただくのもフィーカでは大歓迎です。
お一人でいらしてカウンター席でマスターの話し相手になっていただくのもいいかもしれません(笑)
オードブル
オードブルのご注文も最近では多くいただくようになりました。
近くのコワーキングスペースのHanalabさんのイベントなどによくフィーカのオードブルを使っていただいております。
人数、ご予算に合わせてお作りいたしますのでイベントやご家庭のパーティの時などにぜひご相談ください。



近くのコワーキングスペースのHanalabさんのイベントなどによくフィーカのオードブルを使っていただいております。
人数、ご予算に合わせてお作りいたしますのでイベントやご家庭のパーティの時などにぜひご相談ください。
連休のお知らせ
ハルタ新聞が届きました
ゴールデンウィークもいよいよ終わりですね。
みなさんも天気にも恵まれ楽しい休日を過ごせたのではないでしょうか。
フィーカにもたくさんの方に来ていただきありがとうございました。
いろいろ出会いもあり、こちらも楽しいゴールデンウィークの営業をさせていただきました。
さてハルタが不定期に発行しているハルタ新聞の最新号がフィーカにも届きました。

フィーカの紹介記事も載せていただいております。

1階の薪ストーブの上と中二階のフライヤー置場にありますのでご自由にどうぞ。
みなさんも天気にも恵まれ楽しい休日を過ごせたのではないでしょうか。
フィーカにもたくさんの方に来ていただきありがとうございました。
いろいろ出会いもあり、こちらも楽しいゴールデンウィークの営業をさせていただきました。
さてハルタが不定期に発行しているハルタ新聞の最新号がフィーカにも届きました。
フィーカの紹介記事も載せていただいております。
1階の薪ストーブの上と中二階のフライヤー置場にありますのでご自由にどうぞ。
2013年05月06日 Posted by fika sakata at 22:19
KURAの取材
今日は県内雑誌のKURAが取材に来てくださいました。カフェの特集とのことです。
どんな感じで載せてもらえるのか楽しみです。

前回はNew Openのところでご紹介いただきました。
このような雑誌に載せていただけるのはとてもありがたいことです。
これを機会にもっと多くの方に来ていただけたらうれしいです。
オープンから6ヶ月が経ちましたがこれからもっといい方向に変化していけたらと思っています。

どんな感じで載せてもらえるのか楽しみです。
前回はNew Openのところでご紹介いただきました。
このような雑誌に載せていただけるのはとてもありがたいことです。
これを機会にもっと多くの方に来ていただけたらうれしいです。
オープンから6ヶ月が経ちましたがこれからもっといい方向に変化していけたらと思っています。